Kelebihan dan Kekurangan iPhone X HDC, Baca ini Sebelum Beli

iPhone X HDC Ultimate Real 4G

Kelebihan dan Kekurangan iPhone X HDC, Baca ini Sebelum Beli – Assalamu’alaikum, salam Droid Lover. Yak kali ini saya akan coba berbagi pengalaman waktu mereview iPhone X HDC. Mungkin sebagian dari kamu masih belum faham apa itu HDC. HDC adalah singkatan dari High Definition Copy, atau bisa dibilang HP tiruan yang disamakan persis seperti merk aslinya. HDC sendiri merupakan salah satu perusahaan resmi yang berada di China yang biasanya memang memproduksi HP tiruan. Mulai dari merek terkenal seperti Samsung hingga iPhone.

 

Namun meski handphone HDC dibuat semirip mungkin dengan aslinya dalam segi tampilan, namun dalam segi performa tentu kalah jauh dari merk aslinya. Itu karena hardware maupun system yangdigunakan tidak sama dengan hadphone merk aslinya.Meski pada keterantgan system tertulis RAM 4GB misalnya, namun aslinya mungkin hanya 1GB atau 2GB saja. Dan keterangan tentang system biasanya semua palsu dan diakali dengan menggunakan custom ROM.

 

Contohnya handphone HDC yang sempat saya review di channel youtube saya beberapa wakt yang lalu. Meski secara tampilan seperti iOS, namun system operasi yang digunakan sebenarnya Android dan hanya menggunakan custom ROM agar terlihat seperti tapilan iOS. Dan untuk RAM, meski pada dus book tertulis RAM 4GB, namun RAM aslinya hanya 1GB hardware dan 1GB swap RAM. Bagi kamu yang hobi modding android, pasti fahamlah yang namanya swap RAM. Yaitu RAM virtual yang dibuat dengan memanfaatkan penyimpaanan kita. Baik itu internal atau micro SD yang gunanya untuk membantu kinerja system ketika membuka aplikasi agar lebih ringan.

 

Nah, pada artikel kali ini, saya akan mencoba berbagi pengalaman tentang kelebihan dan kekurang iPhone  X HDC. jadi kamu nantinya bisa mempertimbangkan apakah handphone HDC layak untuk dibeli atau tidak. Dan langsung saja kita menuju pada poin pentingnya.

iPhone X HDC Ultimate Real 4G
iPhone X HDC Ultimate Real 4G

Kelebihan iPhone X HDC

 

1. Harganya Sangat Murah

Salah satu kelebihan handphone HDC adalah harganya yang relatif lebih murah jika dibandingkan merk aslinya.Misalkan untuk membeli iPhone X HDC, kita bisa mendapatkanya hanya dengan harga kisaran 2 jutaan.Bayangkan jika dibandingkan dengan iPhone X asli yang harga barunya bisa mencapai 20 jutaan. Jadi siapa yang tidak tertarik memiliki handphone murah namun secara tampilanya mirip dengan handphone mewah berharga mahal? Pastinya bisa untuk meningkatkan gengsi dan buat gaya-gayaan waktu nongkrong di warkop sama teman-teman bukan. Pasti yang melihat secara sepintas akan berfikir kamu orang kaya karena handphone kamu saja harganya jutaan. hehehe..

 

2. Fitur dan Tampilan Mirip Aslinya

Kelebihan handphone HDC lainya adalah, fitur dan tampilanya dibikin semirip mungkin dengan merk aslinya. Sehingga secara sepintas orang akan berfikir bahwa itu memang handphone Ori. Kecuali bagi orang yang sudah berpengalaman, pasti sangat susah untuk membedakan apakah itu Asli atau HDC. Jadi sangat cocok buat gaya-gayaan waktu nongkrong ditempat umum.

 

Kekurangan iPhone X HDC

 

1. Tidak Cocok Buat Main Game

Salah satu kekurang iPhone X HDC adalah, tidak cocok buat main game. Dan ini juga sudah saya tes sendiri. Karena dengan RAM yang hanya 1GB, banyak game yang akan “mental” ketika kita mainkan. Termasuk game moba zaman Now, Mobile Legend. Dan jika kamu penggemar PUBG Mobile, sangat tidak recomended buat beli Handphone HDC. Karena ketika saya tes bermain PUBG Mobile menggunakan iPhone X HDC ini, game tidak bisa dimainkan karena tidak suport katanya.

 

2. Fitur Kamera Cukup Minim

Handphone HDC cuma cocok buat gaya-gayaan saja. Namun secara fitur dan performa, sangat minim sekali. Rata-rata semua palsu. Misal jika dibagian belakang seperti ada Dual kamera, sebenarnya itu hanya ada satu kamera saja dan kamera yang satunya hanya pajangan alias palsu. Dan untuk resolusi serta kualitas kamera juga gak bisa diharapkan. Bakal bikin kamu sangat kecewa jika kamu hobi foto atau selfie.

 

3. Sering Error

Nah, salah satu masalah yang sering saya alami adalah serring terjadi error. Misal jaringan tiba-tiba ilang. Atau tiba-tiba tidak bisa login ke akun Google sehingga tidak bisa membuka google Play dan beberapa aplikasi lain. Intinya, kamu bakal menemukan banyak sekali error ketika kamu sudah menggunakan handphone HDC selama satu bulan lebih. Ini pengalaman pribadi saya.

 

4. Baterai Boros

Salah satu masalah yang cukup signifikan adalah daya tahan baterai yang cukup boros, serta waktu charger yang cukup lama. Selam saya menggunakan iPhone X HDC, baterai dalam keadaan full mungkin hanya bisa bertahan 1 jam jika untuk menonton youtube dan pemakaian terus menenrus. Sedangkan untuk waktu pengisian baterai cukup lama, bisa sampai 3 jam hanya untuk ngecas. Jadi saya rasa antara waktu charger dan penggunaan, sangat tidak sepadan. Dan lagi, iPhone X HDC yang saya gunakan juga cukup panas dibagian belakang. Jadi terasa kurang nyaman.

 

5. Gak Bakalan Awet

Jika melihat dari banyaknya error yang saya alami, sepertinya iPhone X HDC gak bakalan awet dan rentan rusak. Ini saja sudah saya gunakan untuk pemakaian wajar seperti browsing, nonton youtube, dan sosmed. Saya tidak install game karena saya sudah tahu Handphone HDC gak cocok buat gaming. So.. jika kamu tanya apahan HP HDC awet apa tidak, saya rasa handphone HDC gak bakal tahan lama meski kita gunakan sekedar untuk pemakaian harian.

 

Nah, mungkin itu dulu yang sementara ini bisa saya jelaskan sesuai pengalaman pribadi saya. Bagi kamu yang pengen tahu lebih banyak, kamu bisa lihat video yang saya sematkan dibawah ini.

 

Unboxing dan Review iPhone X HDC Ultimate Real 4G

Tes Game dan Kamera iPhone X HDC Ultimate Real 4G

Berbagi Pengalaman Menggunakan iPhone X HDC Setelah 1 Bulan


Nah, mungkin itu dulu yang bisa saya bagi untuk artikel kali ini tentang Kelebihan dan Kekurangan iPhone X HDC, Baca ini Sebelum Beli . Semoga bisa menjadi pertimbangan sebelum kamu memutuskan untuk membeli handphone HDC. Jangan lupa bantu di share, like, dan subcribe channel Droid Lover untuk mendapatkan update video tentang review terbaru. Terimakasih sudah berkunjung dan salam Droid Lover..

Wassalamu’alaikum.. 🙂

4 Komentar

  1. Diki Afdilah Wahyudi Balas

    Saya sempet nanya ke akun yang jual iPhone hdc, saya mau nyoba beli ip 7+ ,katanya cuman bisa untuk telfonan dan sms aja, pas saya nanya kalo untuk apk lain, seperti ig, wa atau line apa gabisa? Katanya sih gabisa. Apa iyah bener tuh min gabisa?tolong dijawab yha.

    • admin PenulisBalas

      Sepengalaman saya pake iPhone X HDC, kalau untuk WA dan FB bisa aja. Tapi kalau untuk ig ane blm coba.

    • admin PenulisBalas

      menurut ane kurang sepadan gan. kecuali cuma niat buat gaya” aja. kalo secara performa g bisa di andalkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *